您好!今天是 关注我们: 
微信平台
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
您现在的位置:首页 > 新闻动态
包吃包住包玩还有大红包 台州这些侨企留人过年有高招
时间:2021-02-09    来源:中国台州网

过去的一个月里,“我在台州过大年”活动受到了很多台州企事业单位及外来务工人员的积极响应。年关将近,决定留在台州过年的这些“新台州人”,大多已进入休假状态,准备迎接即将到来的这个特殊春节。

而与境外业务往来较多的华侨企业,对国内外疫情形势有着更深的体会。昨天,记者从市归国华侨联合会获悉,为响应政府就地过年号召,减少人员流动带来的疫情风险,同时也缓解节后企业的招工生产压力,台州大部分的华侨企业也加入到留人的队伍中,纷纷出台非台州籍员工留台政策。

“其中有几家侨企的做法挺给力,留人的效果也挺不错。”市归国华侨联合会办公室副主任王凌潇说,各华侨企业从物质和精神方面做足准备,让更多的员工知道,留在台州过年,照样可以过个祥和而难忘的好年。

恒勃控股股份有限公司

红包不少,还包吃包住

“我们已经放假了,留下的外来员工有100多人,他们都很期待春节的到来。”昨天上午,已开始享受假期生活的恒勃控股股份有限公司副董事长胡婉音笑言,“为了留更多的员工在台州过年,我们可是绞尽脑汁,诚意满满。”

成立于1995年的恒勃,是一家主要生产汽车、摩托车、通用机滤清器和电子科技产品的综合型企业,是中国汽车零部件滤清器行业龙头企业。上月中旬,为响应“我在台州过大年”的号召,该公司按照全市“九个一”的要求,迅速推出关于春节期间员工留台奖励政策的通知,为春节期间留台的非浙江户籍员工提供每人2000元的奖励,还将根据生产计划需求,为愿意加班的留厂人员适当安排生产计划,放假期间生产工价按公司规定计件计算。

胡婉音说,恒勃的员工都是包吃包住的,因此春节留台的这些员工,也将一如既往地享受这项福利,“除了准备丰盛的年夜饭,我们还给员工进行每餐加菜,过年本来就是要吃得好一点嘛。”

森然扬帆控股集团有限公司

为留人过年,投入150多万元

位于天台的森然扬帆控股集团有限公司,经过22年已发展成为拥有多家全资子公司的多元化业务集团,员工总数上千人。这个春节,该公司发布“我在台州过大年”留台方案,受到外来员工的大力支持。

该公司副总裁袁贝玲告诉记者,截至昨天下午,已有300多名外来员工决定留在台州过年,占到了外来员工总数的43%。针对留台过年的外来员工,该公司给予他们保底补助3000元,额外加班补助2000元。

“2020年因为疫情突袭,外来员工节后返岗很困难,企业也伤透了脑筋。今年春节他们愿意留下来过年,也为节后复工打了强心针。总的算下来,公司将为留台过年的外来员工投入156万元资金,但觉得很值得。”袁贝玲说。

浙江信鑫实业有限公司

将组织外来员工游台州

从事汽车零配件生产的浙江信鑫实业有限公司,现有300多名员工,其中非台州籍员工占六成以上。春节期间,该公司将为外地员工免费提供吃住并发放1000元过年红包,花“真金白银”鼓励和支持外地员工留在台州过春节。

该公司总裁殷作杭说,除了除夕安排这些留台过年的外来员工吃年夜饭,正月初二开始还将陆续安排员工到台州各大名胜景点旅游,让他们利用难得的机会感受台州的美丽风景。由于订单较多,预计会提前复工复产,并按照国家规定发放加班工资。

“年后,我们也会根据疫情防控情况,分批次安排员工进行为期一周的返乡探亲,并报销往返路费。”殷作杭说。 

责任编辑:余彩虹
96871 主办单位:台州市经济和信息化局  承办单位:台州市中小企业公共服务平台
台州市经济和信息化局  版权所有  浙ICP备05039765
地址:台州市椒江区市府大道656号
关注我们微信公众号