您好!今天是 关注我们: 
微信平台
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
您现在的位置:首页 > 新闻动态
2020年“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛—台州赛区总决赛隆重举行
时间:2020-07-23    来源:本网

7月21日,由台州市经济和信息化局主办,台州市中小企业服务中心、台州市企业服务综合平台承办,以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题的2020年“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛—台州赛区总决赛隆重举行。

浙江省经济和信息化厅企业服务体系建设处副处长郑书海、浙江就来帮企业科技服务有限公司总经理张云松、台州市经济和信息化局党组成员、副局长赵龙江、台州市科学技术局党组成员、副局长杜学中等领导到会指导。

浙江省经济和信息化厅企业服务体系建设处副处长郑书海致辞

台州市经济和信息化局党组成员、副局长赵龙江 致辞

台州市经信局党组成员、副局长赵龙江表示, “创客中国”浙江好项目台州赛区系列赛事已经成为了台州一项具有品牌影响力的活动,不仅有效发掘和培育一批优秀项目和团队,同时也将台州的创业创新氛围推向一个新高潮。台州市经信局作为大赛主办单位,将更好的推进创业创新服务平台建设、优化服务体系,着力为中小企业营造更良好的创业环境,让好项目系列活动继续朝着更完善、更务实、更长远的方向发展。

台州市经信局党组成员、副局长赵龙江为6位评审专家颁发导师聘书

本次大赛评委由集素资本合伙人赵萍、浙江浙大友创投资管理公司资深合伙人吴俊剑、台州学院浙江(台州)小微金融研究院执行院长王呈斌等6位来自国内知名金融投资机构负责人、高校专家学者担任评委。活动还邀请了各县(市、区)经信部门分管领导及各产业集群分平台、金融机构、项目代表和新闻媒体等120余人参加。大赛还特别邀请了上海韬人特管理咨询有限公司创始人CEO陈正华分享《工业互联网赋能台州制造》。

上海韬人特管理咨询有限公司CEO陈正华主题演讲

“浙江好项目”大赛台州赛区活动迄今已成功举办五届。2020年,大赛共有78个项目报名,各县(市、区)共举办了十场区域海选赛、一场市级复赛,最终产生24个优秀项目晋级台州赛区总决赛。本次大赛主要围绕疫情防控、新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药等七大产业领域征集优秀项目,入选总决赛的项目大部分产业基础扎实,不少项目还申请了多项国家发明专利,市场前景广阔,项目质量整体较往年有了更大的提升。

总决赛现场,24支参赛项目代表分别从市场需求、技术优势、运营推广、发展规划等方面进行全方位、多角度的阐述,由评审专家对项目点评提问并进行现场打分。经过一天激烈的角逐,最终“智能听诊器”获得一等奖,“开个大”人工智能电竞教练、“国六标准尾气排放 DPF 清洗机”、“人工血泵”获得二等奖,“37°5超热力石墨烯安全采暖系统”、“多通道痕量爆炸物探测仪”、“浙里信一数据征信破解产业链困境”、“防疫口罩及其关键材料的研发、生产项目”、“智能马桶新材料的产业化和行业革新”、“艾普科航空模具”获得三等奖,“慧目视觉检测系统”、“空调自动消毒系统”、“基于有机活性纳米分子的军用级长效灭菌剂”等14个项目获得优胜奖。本次大赛获奖的优质项目将推送到浙江好项目省级总决赛,并有机会参加创客中国全国总决赛。

大赛一等奖

大赛二等奖

大赛三等奖

大赛优胜奖

2020年“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛—台州赛区总决赛顺利落下帷幕,希望获奖项目再接再厉,在更大的舞台上再创佳绩。


96871 主办单位:台州市经济和信息化局  承办单位:台州市中小企业公共服务平台
台州市经济和信息化局  版权所有  浙ICP备05039765
地址:台州市椒江区市府大道656号
关注我们微信公众号