您好!今天是 关注我们: 
微信平台
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
您现在的位置:首页 > 新闻动态
银企融资对接平台——“台州融资通”
时间:2020-04-24    来源:本网

台州市金融服务信用信息中心和台州市中小企业公共服务平台联合推出企业专属融资平台——“台州融资通”,以金融优惠政策及专属服务,切实保障我市企业有序复工复产。“台州融资通”是在台州市委、市政府高度重视和支持下,由人民银行台州市中心支行主导搭建的线上银企融资对接平台,主要服务于台州的小微企业和个体工商户。该平台是台州作为国家小微金改试验区建设背景下台州市金融服务信用信息共享平台的最新深化项目,也是积极响应浙江省深入实施“融资畅通工程”、深化“最多跑一次”改革的重要成果。


五大功能系统



一是融资供需对接系统。平台上有各银行机构发布的融资产品,企业可以分机构、担保方式、期限、额度等方式查询、搜索、浏览、咨询适合自身需求的金融产品及服务;同时,企业也可以将自身的融资需求发布到平台,系统将自动拟合供需要求,直接为企业匹配合适的银行和产品。

二是智能逻辑优选系统。通过大数据分析,系统可以及时掌握企业的发展动态及发展趋势,不定期向银行推送符合国家产业政策、有增长潜力、有盈利能力的优质企业信息,使从未获得过贷款的小微企业能有更多机会得到融资支持,打通金融服务的“最先一公里”。

三是大数据支撑系统。充分融合和利用信用平台与大数据中心的数据资源,对各类数据进行关联整合、深度挖掘,形成高效、优质、可持续的数据治理体系,使对接匹配、优选推荐、统计分析等更加精准。

四是统一身份认证系统。通过借助省法人库的CA证书对企业进行实名认证,实现依托平台的无纸化授权,实现企业授权业务“零次跑”,切实减轻企业负担。

五是移动终端服务系统。通过互联网和移动终端延伸信息发布和产品服务渠道,打破银企双方融资对接的时间和空间限制,提高融资服务的时效性和透明度,着力满足新时代企业融资便捷化、智能化的需求。



三大好处



一是企业选择银行融资的余地更大,缓解“融资难”问题。目前,全市共有46家银行机构在“台州融资通”发布了230多种涵盖企业贷款、担保、租赁等形式的金融产品,在疫情期间还特别推出了支持复工复产融资产品专区,企业可以根据自身生产经营情况和融资要求自主进行选择,“货比三家”,找到最适合自己的机构和产品,让企业在融资上掌握更多主动权。

二是企业融资成本更低,破解“融资贵”问题。通过引导全市银机构到平台上发布金融产品,形成公开、公平、公正的市场竞争机制,通过竞争促使各银行机构主动降低利率、创新产品、优化服务,让企业得到更多实惠。

三是融资效率更高,化解“融资慢”问题。平台采用“线上+线下”的融资对接服务模式,线上实时进行融资供需匹配对接,线下在规定时限内完成信贷审查和授信放款,进一步推动银行管理流程的优化和服务模式的转变,更加匹配小微企业融资“短、小、频、急”的特点,不断提高融资效率。





两种申请渠道



1、下载“浙里办”手机APP,登录后搜索“台州融资通”


2、台州市中小企业公共服务平台网站(首页→特色服务→金融服务)和微信公众号(tz96871),或“台州市金融服务信用信息中心”微信公众号进入“台州融资通”的官方网站




申请渠道及操作步骤



一、用户登录电脑端:https://tzjrfw.zjtz.gov.cn

如何操作


第一步用户进入“台州融资通”平台https://tzjrfw.zjtz.gov.cn)官方网站,点击“用户登录”,选择企业用户登录。



第二步登录。用户输入手机号和验证码即可完成登录。



第三步:经办人手机号登录成功后,需进行用户实名认证,实名认证按如下操作即可完成。



第四步:企业/个体户申请企业贷款,则需要绑定企业认证,输入如下信息,点击去认证后需输入法人手机验证码即可完成绑定操作。



第五步:经办人实名认证和绑定企业操作完成后,可选择各金融机构发布的融资贷款产品立即申请贷款。点击“更多”查看全部信贷产品,也可进行产品筛选。



第六步:企业/个体户也可根据自身需求来发布贷款。点击“发布贷款需求”,填写需求的基本信息,比如“经办人”、“贷款金额”、“贷款期限”、“贷款类型”、“还款方式”、“期望利率”等,再选择合适的金融机构进行融资对接。



第七步:企业/个体户选择金融机构发布的信贷产品申请贷款或自主发布贷款需求,提交完成后银行工作人员第一时间处理订单,完成后续的审批及放款流程。




二、用户登录浙里办APP:“台州融资通”

如何操作


第一步:用户下载“浙里办”APP,点击“我的”,选择个人用户。



第二步:登录。个人用户输入手机号,输入短信验证码即可。



第三步:登录成功后,用户需高级实名认证,在我的菜单栏中点击高级实名认证。



第四步:高级实名认证成功后,在首页搜索栏输入“台州融资通”,或点击底部“办事服务”菜单栏,选择右上角“服务超市”找到“台州融资通”。


第五步:登录“台州融资通”后,需绑定企业认证,方可进行企业贷款申请和发布贷款需求等操作。点击绑定企业认证,输入绑定企业的相关信息,点击去认证获取法人短信验证码,即可完成企业绑定操作。




第六步:企业/个体户可点击“融资产品”菜单,选择各金融机构发布的信贷产品立即申请贷款。企业/个体户可点击“更多”查看全部信贷产品,也可进行产品筛选。



第七步:企业/个体户也可根据自身需求发布贷款。点击“发布贷款需求”菜单,填写需求基本信息,比如“申请人姓名”、“申请人手机号”、“身份证号”、“贷款金额”“贷款期限”、“还款方式”、“贷款类型”等,再选择合适的金融机构进行融资对接。



第八步:企业/个体户选择金融机构发布的信贷产品申请贷款或自主发布贷款需求,提交完成后银行工作人员第一时间处理订单,完成后续的审批及放款流程。


中国人民银行台州市中心支行 

台州市金融服务信用信息中心

0576-88582189

台州市中小企业公共服务平台

96871

96871 主办单位:台州市经济和信息化局  承办单位:台州市中小企业公共服务平台
台州市经济和信息化局  版权所有  浙ICP备05039765
地址:台州市椒江区市府大道656号
关注我们微信公众号