您好!今天是 关注我们: 
微信平台
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
您现在的位置:首页 > 通知公告
台州市外事办公室 台州市经信局关 于开展办理APEC旅行卡服务的通知
时间:2020-07-16    来源:市经信局

各县(市、区)外办、经信局:

APEC商务旅行卡是外交部对企业人士的政策红利,同时拥有亚太地区16个国家五年多次有效签证,各经济体允许最长停留期为60天或90天不等,持卡人享有使用旅行卡专用通道快速通关的便利,使用礼遇度高,企业人士持卡“走出去”时具有很高的外交属性。为深化“最多跑一次”,以“三服务”为载体,为企业“走出去”蓄力赋能,台州市外事办、台州市经信局共同举办外交部APEC商务旅行卡办理服务活动。

 一、申办范围

我市国有企业、民营企业、中外合资和外商独资的中方(大陆)人员为适用申请对象,对符合申请条件的单位不设数量限制。

二、申办材料

由台州市外事办国交中心通过大数据局获取:

1、近6个月《社会保险参保证明 (个人专用)》; 2、与经济体开展业务往来的海关报关单;3、《公司登记基本情况表》;4、《中华人民共和国税收完税证明》;

由申办企业提供资料:1、盖单位公章的企业申请函原件;2、《APEC商务旅行卡申请表》以及6个月以内正面免冠2寸白底彩色照片2张;3、有效期一年以上护照首页复印件;4、辖区派出所出具的《无犯罪证明》原件。

三、高效服务

除台州市外事办国交中心正常受理外,台州市外事办、台州市经信局将于7-8月期间协同县(市、区)外办、经信局联合赴地方经济开发区(集聚区)进行现场集中受理。下沉服务采用集中受理、上门受理等模式开展APEC旅行卡的办理服务工作。

请各有关单位协助并落实对企业宣传工作。



台州市人民政府外事办公室     台州市经济和信息化局

2020年7月6日

96871 主办单位:台州市经济和信息化局  承办单位:台州市中小企业公共服务平台
台州市经济和信息化局  版权所有  浙ICP备05039765
地址:台州市椒江区市府大道656号
关注我们微信公众号