您好!今天是 关注我们: 
微信平台
门户首页 | 设为主页 | 收藏本站 | 
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于印发台州市市级“大众创业、万众创新”服务补贴券管理暂行办法的通知
时间:2015-09-16    来源:本网

 

台州市市级“大众创业、万众创新”

服务补贴券管理暂行办法

第一章  总   则

    第一条  为进一步加强中小企业公共服务体系建设,改革支持小微企业的方式,降低小微企业服务成本,提升小微企业整体竞争实力,鼓励促进大众创业、万众创新,经研究,决定以服务券补贴方式,对我市小微企业购买签约服务机构提供的服务项目给予补贴。为规范管理,提高效益,特制定本办法。

    第二条  服务补贴券(以下简称“服务券”)是财政资金用于补助小微企业购买相关专业服务的有价支付凭证,由市经信委会同市财政局共同组织实施,经费在市级中小企业发展专项资金中列支。市经信委负责服务券的印制、发放、登记、审核、备案、监督和结算等具体工作及签约服务机构的资质认定工作(委托台州市中小企业公共服务平台(以下称市平台)承担),市财政局负责补助资金的预算管理和资金拨付,审定补贴方案。 

第二章  补贴对象及服务内容

    第三条  服务券申领对象。在台州市市区注册登记,具有独立法人资格,运营规范,成长性好,符合国家和我市产业发展方向的工业中小微企业。其中纳入市经信委小升规培育库并报送数据的企业,上年度及当年度新增规下转规上企业,当年度省、市成长型企业,台州市“500精英计划”创业企业优先列为申领对象

    第四条  服务券补贴内容。经市经信委、市财政局联合认定的签约服务机构提供的专业服务项目。重点支持企业购买技术创新、质量管理、品牌建设、管理提升、信息化应用等类别的服务项目。

    第五条  签约服务机构和项目认定。符合标准的专业服务机构向市平台提出申请,市平台对申报材料进行真实性、合规性审查后提出初步审查意见,择优确定签约机构和服务项目,报市经信委、市财政局联合认定后在服务平台网站及有关新闻媒体予以公布。签约服务机构资格每年度认定一次,签约服务项目由市平台每季度按照推广和需求情况进行增减并在网上发布。

第三章  发放与补贴标准

    第六条  服务券的发放。市经信委、市财政局根据每年财政资金的安排额度,联合印发发放服务券公告,明确当期重点支持的服务类别、批次、条件、补贴额度,以及发放服务券的对象。服务券采取优先领取原则,当年的额度用完即不再发放。 

    第七条  服务券补贴额度。企业首次申请服务券额度不得超过2500元。对服务券已经使用完的企业可再领取2500元,单个企业年度领取最高额为5000

第四章  使用管理与结算办法

    第八条  服务券使用管理

    (一)符合条件的企业可直接到台州市中小企业公共服务平台服务大厅或登陆平台网站(http://tz.96871.com.cn)注册申领,经平台审核通过后直接领取服务券。服务券实行记名发放、登记使用,只能专项用于购买签约服务项目,按服务券面值抵扣等额合同款,不得转让、流通和挪作他用。

    (二)企业领取服务券后应在有效期内使用,过期作废。

        签约服务机构无正当理由不得拒收服务券。

    (三)市平台负责跟踪检查服务合同的履行情况,包括:调查企业满意度、组织抽查,将跟踪检查情况记入服务档案记录,作为服务机构的资质认定及补贴结算的依据,以确保服务质量。一旦发现服务合同有恶意串通、弄虚作假的行为,市平台有权即刻取消服务券的发放与签约服务机构的服务资格,并作为不良信用记入服务档案。如已发放服务券的,则该券作废。

    第九条  资金拨付、结算方式

    (一)服务券补贴资金由市财政局统一拨付到市经信委,每季度兑现一次。

    (二)签约服务机构凭收取的服务券、服务合同及企业支付合同款的收费凭证在每季度结束后7日内到市平台申请补贴。市平台在当月15日前完成对收到的各签约服务机构补贴资料的初步审核,汇总上报市经信委、市财政局审核,通过后在网上公示一周,无异议后再办理结算、补贴手续,并报市经信委、市财政局备案。

    (三)市经信委、市财政局要加强对服务券使用、补贴情况的监督管理,市平台每季度要将服务券使用情况专题向市经信委、市财政局报告。

第五章  附  

    第十条  本办法自颁布之日起实施,由市经信委、市财政局负责解释。

 

台州市市级“大众创业、万众创新”服务补贴券管理暂行办法.docx

首页 |  金融超市 |  政策动态 |  服务导航 |  企业风采 |  联系我们
主办单位:台州市经济和信息化委员会  承办单位:台州市中小企业公共服务平台
浙江省经济和信息化委员会  版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006